Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Совсем просто замариновать селёдку дома. Вся работа уложится в 30 минут, а подают такую рыбу очень скоро - уже через сутки. В нашем рецепте предлагается маринад пряный, но, если Вам неприятен чересчур сильный аромат гвоздики – не кладите. Всё должно соответствовать Вашему вкусу. А вот цедра просто необходима.
Ингредиенты
- сельдь, 2 филе;
- уксус, 100 мл;
- сахар-песок, 1 ст.л.;
- цедра от 1 лимона;
- лист лавровый, 1 шт;
- перец горошками, душистый или чёрный, 3-4;
- гвоздика, 5-7 бутончиков;
- вода, 1.2 л.
Запасаемся цедрой с лимона. Готовим маринад, налив в кастрюлю воды и сложив туда всё, кроме селёдки. Когда маринад покипит и остынет, режем оба филе сельди, складываем её куски в банку, аккуратно заливаем маринадом. Банку надо выдержать закрытой одни сутки в холодильнике. А на следующие сутки можно и попробовать.