Закуска из сельди и чёрной смородины. Интересное сочетание, правда?
20.04.2016 2 184 0 ElishevaAdmin

Закуска из сельди и чёрной смородины. Интересное сочетание, правда?

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Из сельди можно приготовить невиданное количество закусок на праздничный стол, и все они будут съедены гостями без остатка. Ну, любят у нас селёдку, окружённую всякими овощами и соусами в разных комбинациях.

Вот, к примеру, весьма неожиданное сочетание – сельдь и чёрная смородина. Казалось бы, они находятся далеко друг от друга в обычной кулинарной градации продуктов. Однако на деле оказывается, что смородина чёрная и сельдь слабого посола прекрасно сочетаются друг с другом. И, поскольку блюдо необычное и достаточно декоративное, можно украсить им праздничное застолье.

 

А сначала есть смысл попробовать, как естся селёдка со смородиной, угостив своих домашних этим блюдом. Ведь известно, что для успешной премьеры надо пьесу отрепетировать. Вот и проведите репетицию. Готовится блюдо быстро, всего ½ часа, но оно перед подачей к столу обязано настояться – это важная подробность. Давайте перейдем к самому рецепту.

 

Закуска из сельди и чёрной смородины

Ингредиенты

- сельдь слабосолёная, 1 шт

- чёрная смородина, замороженная, 200 г

- сметана, 200 г

- мёд жидкий, ½ Ч Л

- лук фиолетовый, ¼ часть луковицы

- укроп свежий, 1 пучок

- перец молотый чёрный

- лук зелёный, 2-3 стебля

 

1. Смородину ставим размораживаться. Отбираем из селёдки филе, безо всяких косточек, нарезаем чистое селёдочное мясо мелкими кубиками. При этом для оформления блюда откладываем в сторону 2-3 кусочка покрупнее.

2. Лук зелёный и укроп рубим мелко, так же мелко нарезаем фиолетовый лук. Вмешиваем зелень с луком в сметану. Добавляем мёд, перчим – получаем соус.

3. Перемешиваем в миске селёдочные кубики с чёрной смородиной, которая уже успела разморозиться. Выливаем сметанный соус и хорошенько всё перемешиваем.

4. Миску ставим в холодильник, блюдо обязано настаиваться 12 часов, после этого оно и станет той закуской, которой мы собираемся удивить сначала своих домашних, а потом и гостей.

5. Подавая на стол селёдочную закуску, выкладываем её в прозрачную салатницу, сверху украшаем кусочками сельди и самыми красивыми ягодками чёрной смородины, посыпаем зеленью.

 

И небольшой видео-рецепт ещё одной закуски из сельди, в виде миниатюрных бутербродиков. Делаются они из бородинского хлеба, путём обрезания корочки со всех сторон и разрезания хлебных пластов на 4 основания для мини-бутербродов.

Далее, на хлеб-основание выкладывается изюминка этой закуски – дольки маринованного лука. Сверху кладётся кусочек филе сельди, а венчает бутерброд веточка укропа. Получается очень нарядно, а готовится – просто моментально. Гости ещё не успеют раздеться и рассесться по стульям, как тарелочка с бутербродиками будет уже на столе.


Быть может вам будет интересно взять себе на заметку классический рецепт селедки под шубой. Его должна знать каждая женщина!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь слабосолёная, 1 кг - 1 морковка - 6 помидоров черри - 20 г икры сельди - 1 красная луковица - 200 мл томатного сока - 4 ст л сметаны - 4 ст л сахара
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
11.02.15 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - 2 филе селёдки; - 2 картошины; - 1 свёкла винегретная; - 2 морковки-карательки; - ½ луковицы, белой и сладкой; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль; - укроп
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
22.12.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: куриное филе – 2 штуки вареные креветки – 1 пакет свежие огурцы – 1-2 штуки зеленый лук (перья) – 1 пучок соевый соус – 4-5
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия известна своими вкусовыми качествами, и из неё можно приготовить много блюд самыми разными способами. Её можно коптить, сушить, запекать, солить, готовить на
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и