Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Для зразов подойдёт любая белая рыба, будь то мерлуза, или хек, или треска, или минтай. Именно из филе такой рыбы получаются нежные и красивые зразы. К ним подают на гарнир или отварной рис, или традиционное картофельное пюре.
Ингредиенты
- рыбное филе, 700 г;
- 1 луковица;
- горошек зелёный, свежий или мороженый, 200 г;
- мякиш хлеба белого, 2 кусочка;
- молоко для замачивания, 100 мл;
- 1 яйцо;
- 1 желток яичный;
- сухари молотые белые, 1 стакан, для панировки;
- соль, перец;
- масло для жарения растительное.
Из такого набора продуктов выйдет 4 порции зразов, а времени у Вас уйдёт порядка получаса.
Приготовление зразов из рыбы с начинкой из зеленого горошка:
1. Филе перед началом работы надо размораживаем, после чего кости из него вынимаем, а само филе режем на куски средней величины.
2. Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке и отжимаем. Куски филе, мякиш хлеба и пол-луковицы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В фарш добавляем специи, яйцо и хорошо вымешиваем.
3. Другую половину луковицы надо порезать и обжарить на масле.
4. Горошек, свежий или предварительно размороженный, пропускаем через блендер вместе с жареным луком – получаем начинку. К ней надо добавить яичный желток, присолить и поперчить.
5. Формируем мокрыми руками лепёшки из рыбного фарша и начиняем их горошком с луком, по чайной ложке на один зраз. Залепливаем начинку внутрь и полученные котлетки обваливаем в сухарях.
6. Зразы жарим медленно, на большой сковороде, политой растительным маслом. Готовый зраз должен иметь золотистый цвет.