Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
Из рыбы, морепродуктов
В закладки
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам подавать к столу не просто сельдь, а следуя нашему пошаговому рецепту приготовьте простую, но вкусную и красивую праздничную закуску.
Времени на приготовление сельди в картофеле уйдет немного, а закуска будет вкусной и необычной.
Времени на приготовление сельди в картофеле уйдет немного, а закуска будет вкусной и необычной.
Ингредиенты для приготовления:
Сельдь – 1 шт.Картофель – 4 шт.
Яйца – 1 шт.
Сухое красное вино – 50 мл
Сахар – 1 ст/л
Крахмал – 1 ч/л
Мускатный орех – 1 ч/л
Растительное масло – 4 ст/л
Лук – 2 шт.
Клюква – 2 ст/л
Уксус – 1 ч/л
Укроп, петрушка, кинза
Соль
Черный молотый перец
Листья салата
Разбираем сельдь на филе: очищаем от шкурки и костей. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кружочками.
Переходим к приготовлению маринада. Смешиваем вино, сахар, уксус, перец, зелень, растительное масло.
В приготовленный маринад опускаем сельдь и лук.
Готовим картофельные корзинки. Картофель трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль, укроп, мускатный орех и крахмал. Всё перемешиваем.
Смазываем растительным маслом силиконовые формочки и кладем картофель в виде гнёздышка. Запекаем 30 мин. в духовке разогретой до 200*.
Комментарии (0)
Ингредиенты - сельдь слабосолёная, 1 кг - 1 морковка - 6 помидоров черри - 20 г икры сельди - 1 красная луковица - 200 мл томатного сока - 4 ст л сметаны - 4 ст л сахара
А сначала есть смысл попробовать, как естся селёдка со смородиной, угостив своих домашних этим блюдом. Ведь известно, что для успешной премьеры надо пьесу
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на