Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото
Тунец, особенно голубой, чрезвычайно популярен в кулинарии. И это оправдано, поскольку по содержанию белка его мясо поставлено на уровень икры некоторых промысловых рыб. Хорош он и в маринованном состоянии, причём итальянцы маринуют его быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 0,5 кг тунца;
- 1 долька чеснока;
- 1,5 стакана оливкового масла;
- специи: лавровый лист, шалфей, тимьян, перец красный, розмарин;
- лимонная цедра.
Рыбу подготавливаем, режем некрупными кусками, чеснок нарезаем или раздавливаем.
В небольшой сковороде или кастрюльке медленно греем рыбные куски со всеми приправами, оливковое масло должно покрывать ломтики тунца. По мере нагревания станет заметно, что куски рыбы белеют и начинают расслаиваться. Значит, пора снимать рыбу с огня и дать остыть.
Содержимое перемещают в подходящую посуду с крышкой. Есть тунца, маринованного таким способом, можно на протяжении 2-х недель, доставая его по мере надобности из холодильника.