Как засолить рыбу муксун дома
Рыбу муксун можно засолить дома, на это потребуется каких-то 15 минут. После суточной выстойки рыбу можно подавать.
Этот рецепт посола, на редкость простой и удачный, подойдёт и для других видов рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы муксун в замороженном виде
- 35 г соли каменной
- масло оливковое рафинированное
1. Рыбу надо размораживать медленно, в течение суток. Её помещают в центральную часть холодильника и там держат, пока она не разморозится. Потом разделывают на филе.
2. Филе укладывают в ёмкость для засолки кожей вниз, присыпают солью. Ёмкость с рыбой закрывают пищевой плёнкой и выдерживают в холодильнике 10 часов.
3. Филе достают, смывают соль, промакивают салфеткой остатки воды, затем смазывают оливковым маслом. Желательно рафинированным, чтобы не перебить характерный вкус рыбы.
4. Для подачи на стол нарезают красивыми ломтиками.
Теперь вы знаете как засолить рыбу муксун в домашних условиях. Пользуйтесь рецептом и пишите в отзывах как получилось у вас!