Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Праздничный стол должен просто ломиться от разнообразных вкусных блюд. Эта традиция появилась у нас очень давно, поэтому искоренить ее не получится, как ни пытайся. Ведь все уже привыкли, что любой праздник, будь то Новый год, Рождество или День рождения, - это, в первую очередь, отличный повод «набить» желудок вкусностями и лакомствами, а уже потом - возможность хорошо отдохнуть, пообщаться с друзьями и всё остальное. Конечно, все традиции нужно ценить и уважать, но приближение праздников часто «заводит в тупик» практически многих хозяек, так как именно на их плечи возлагается ответственность за этот «праздник желудка». Поэтому им приходится тратить огромное количество времени только на поиски рецептов подходящих блюд, не говоря уже о самом процессе их приготовления.
Так как нам приносит непередаваемое удовольствие помогать людям в сложных ситуациях, связанных с кулинарией, то и с тщательным планированием Вашего праздничного стола мы также подсобим. По нашему мнению, отличной едой, которая будет гармонично смотреться на любом празднике, станут блюда из рыбы. Они достаточно сытны, ароматны, вкусны и, главное, полезны. К тому же, подобное лакомство подходит практически к любому блюду, а также, что немаловажно для праздника, к крепким напиткам. Поэтому рыбные блюда являются просто идеальной едой для любого мероприятия.
Сегодня хотим Вам представить рецепт блюда из рыбы, которое называется «Сельдь по-корейски». Как Вы уже, наверное, догадались, благодаря приставке «по-корейски», это лакомство будет острым и очень ароматным. Так и есть. Сельдь будет гармонично смотреться на Вашем новогоднем столе, ведь ни одно застолье не проходит без рыбы. Это также стало традицией.
Стоит отметить, что рецепт «Сельди по-корейски» необыкновенно простой. Учитывая это, после приготовления блюда часто возникает чувство приятного удивления тому факту, что, прилагая минимум усилий, можно приготовить такую вкусную рыбу.
Все компоненты, которые нам понадобятся в процессе приготовления, полностью доступны, поэтому найти их сможете в любом магазине.
Ингредиенты:
свежая сельдь – 1 килограмм
репчатый лук – 5 штук
столовый уксус – 80 миллилитров
растительное масло – 0,5 стакана
душистый перец – 1 чайная ложка
красный молотый перец – 2 чайные ложки
томатная паста – 1 столовая ложка
соль – 1 столовая ложка
Как приготовить «Сельдь по-корейски»:
1. Начинаем с приготовления маринада. Для этого необходимо вскипятить растительное масло вместе с томатной пастой. Далее, добавляем уксус и оставляем остывать.
2. Подготавливаем лук. Его, как это принято традиционно, необходимо очистить и нарезать крупными широкими кольцами.
Насчет количества лука стоит немного уточнить. Оригинальный рецепт этого блюда требует примерно 5 луковиц, но при этом стоит сказать, что, так как лук получается исключительно вкусным и нежным, можно не ограничиться указанным количеством луковиц. Поэтому используйте его столько, сколько считаете нужным.
3. Подготавливаем специи. Обратите внимание на то, что перец горошком требуется именно душистый, а не какой-нибудь другой (скажем, черный), ведь благодаря этому блюдо получится в меру острым и, главное, очень ароматным. Конечно, если будете готовить это блюдо еще раз, можете подобрать специи по собственному вкусу, но в первый раз мы рекомендуем готовить эту еду с этим выверенным набором. Сельдь получится пикантной и не особенно острой, к тому же, вкус рыбы не будет ничем перебиваться. Подготовив все необходимые специи, отправляем их в уже остывший маринад и тщательно его перемешиваем.
4. Теперь переходим непосредственно к нашей селедке. Сразу скажем, что это, наверное, самый сложный этап во всем процессе приготовления, но очень важный, поэтому сделайте все, согласно нашим инструкциям.
Предварительно размораживаем свежемороженую сельдь и делаем из нее филе (кожу обдирать не нужно, так как она будет удерживать кусочек в форме и не позволит ему расползтись в процессе маринования). Далее, нарезаем филе порционными кусками (на Ваше усмотрение).
5. Переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Складываем филе сельди слоями в любую другую емкость (традиционно, можно использовать обычную эмалированную кастрюлю). Последовательность такова: сельдь, лук, маринад, и так по кругу, пока не закончатся все имеющиеся ингредиенты. Далее, кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в холодильник (рекомендуем на емкость дополнительно поставить небольшой груз, к примеру, - обычную банку с водой).
6. Мариноваться блюдо должно примерно 2-3 часа, а если оставите в холодильнике на ночь – будет еще лучше. По истечении указанного времени закуска будет готова к употреблению.
«Сельдь по-корейски» - идеальное блюдо для любого застолья, будь оно в честь Нового года, Рождества или какого-нибудь другого мероприятия. Так уж сложилось, что любой праздничный стол должен обязательно состоять из нескольких рыбных блюд, даже таких легких, как маринованная сельдь. Во-первых, еда из рыбы очень вкусна и ароматна, во-вторых – полезна, а в третьих – обязательно придется по вкусу любому. Даже если Вы уже подготовили праздничное меню, и знаете, что будете готовить на Новый год, зарезервируйте место на Вашем праздничной столе для «Сельди по-корейски» и приготовьте это шикарное блюдо. Большого пространства на столе оно не займет, зато станет отличным лакомством для Ваших родных и друзей!