Жульен с грибами
Это изысканное блюдо всегда имеет успех – и на дне рождения, и на корпоративной вечеринке, и на официальном обеде. А уж хозяйки умеют приготовить грибное блюдо - это вкусно, доступно и сытно. Вот и жульен по нашему рецепту как раз из таких блюд.
Ингредиенты
- шампиньоны, 200 г
- сливки, 100 мл
- мука, 2 ч л
- сыр твёрдый, 100 г
- лук репчатый, 4 луковицы
- масло сливочное, 3 ст л
- сырки плавленые, 2 шт
- перец молотый
- соль
Как приготовить вкусный грибной жульен, рецепт пошагово:
1. Режем мелко грибочки и лучок, обжариваем их одновременно на сливочном масле. Подсаливаем, подсыпаем перец. Когда лук и грибы поджарятся, посыпаем их мукой и перемешиваем.
2. Трём мелко сыр твёрдый и плавленые сырки, кладём их отдельно друг от друга.
3. Готовим формочки для запекания, выкладываем в них смесь со сковородки. Оставляем место, чтобы можно было залить сливки и посыпать тёртым сыром, как твёрдым, так и плавлеными сырками.
4. Ставим противень с формочками с духовку при 180°С, выпекаем 20-25 минут. Сразу несём на стол, чтобы есть жульен тёплым.