Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Дома можно быстро приготовить маринованные шампиньоны, буквально за сутки до прихода гостей. И получится вкусно, даже на первый раз. А уж когда наловчитесь, приспособите к своему вкусу, то и покупать будете только свежие грибочки. А дальше – как захотите, то ли пожарить, то ли замариновать.
Ингредиенты
- шампиньоны мелкие, ½ кг
- чеснок, 2 дольки
- зёрнышки горчицы, 1 ч л
- кориандр, семена, ½ ч л
- перец чёрный, 1 ч л горошин
- масло растительное, 130 мл
- лист лавровый, 2 шт
- сахар, 1 ст л
- соль, 1½ ст л
- уксус 9%, 4 ст л
1. Грибочки мыть не стоит, они наберут воды и станут невкусными. Лучше протереть их, подрезать ножку и снять со шляпки кожицу.
2. Ставим на огонь достаточное количество воды, даём закипеть. В неё будем бросать грибочки, и, чтобы они не потемнели, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Только после этого опускаем в воду грибы.
3. Когда вода вновь закипит, замечаем время: грибы варим ровно 5 минут. Вынимаем из воды, пусть она стечёт хорошенько.
4. Берём ½ литра чистой воды, бросаем сахар и соль по рецептуре, и все пряности тоже. Кипятим 1 минуту.
5. Даём рассолу немного остыть, затем вливаем в него масло и уксус. Заливаем грибы.
6. Позволяем ёмкости с грибами в заливке спокойно остыть в комнате, а на ночь ставим её в холодильник. Завтра грибочки уже можно есть.