Кабачково-сырные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Кабачки хорошо поддаются кулинарной обработке, и хозяйки любят с ними возиться. Они всё время ищут новые варианты, и вот один из них: если кабачки соединить с твёрдым сыром и зеленью, то получится совсем вкусно. Такое соединение можно осуществить в оладьях, их совсем просто готовить.
Ингредиенты
- кабачки, 200 г
- твёрдый сыр, 100 г
- 1 яйцо
- соль
- перец чёрный
- мука, 3 ст л
- укроп рубленый
1. Кабачки, почистив, трём крупно и слегка подсаливаем. Даём им постоять 7-10 минут.
2. Трём сыр, тоже крупно, вбиваем яйцо и высыпаем мелкую нарезку укропа, муку, и всё вместе перемешиваем.
3. Отжимаем из кабачков не нужный нам сок, а выжатые кабачки вмешиваем в тесто, вместе с солью и перчиком.
4. Тесто хорошенько перемешиваем окончательно, и переходим к жарке.
5. Тесто довольно жидкое, и на сковородку мы его выкладываем ложкой. Впрочем, оладьи так и жарят. Огонь выбираем небольшой, обжариваем каждую оладышку с обеих сторон.
6. Снимаем готовые румяные оладьи сначала на полотенце – избавляемся от жира. Перекладываем на тарелку и несём горячими на стол.