Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Сегодня у нас простой рецепт приготовления вкусных картофельных драников, но не классических, а с добавлением сыра и чеснока. Хотя чеснок в данном рецепте не покажется никому пикантным добавлением. Но вот сыр явно не всегда присутствует в такого рода блюде, зато поклонников добавления молочного продукта в драники уж явно не мало. Поэтому приступаем напрямую к быстрому рецепту и кушаем с удовольствием!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 3 ст л муки пшеничной
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 куриных яйца
- 100 г сыра
- 50 мл масла растительного
- перец молотый чёрный
- соль
Как приготовить драники из картофеля с сыром на сковороде, рецепт пошагово:
1. Овощи все чистим, лук мелко рубим, чеснок давим. Сыр трём на мелкой тёрке.
2. Картофелины, очистив, моем, обсушиваем полотенцем. Затем трём крупно.
3. К тёртой картошке добавляем лук с чесноком, выпускаем яйца, солим и посыпаем перцем.
4. Перемешиваем смесь хорошенько, попутно посыпаем её мукой, добиваясь нужной консистенции – мука должна вобрать в себя овощной сок.
5. Сковородку с налитым в неё маслом разогреваем сильно и начинаем выкладывать ложкой картофельную массу. Затем огонь уменьшаем до среднего и так обжариваем драники. Когда нижняя сторона станет коричневато-золотистой, перевернём их и дожарим под крышкой.