Баклажаны на сковороде превращаются в шедевр!
Баклажаны обжаренные на сковороде это всегда вкусно и просто! А добавив зелени, специй и "разжигающих" штучек мы превращаем наши синенькие в пикантную закуску. Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- 400 г синих баклажанов
- 4 зубчика чеснока
- 300 г сладкого перца
- 50 г перца чили свежего
- 50 мл уксуса яблочного
- 50 г петрушки – зелени
- 100 мл оливкового масла
- соль
Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
1. Нарезаем калажаны вдоль толстыми ломтями. Кладём на горячую сковороду с разогретым маслом и основательно с обеих сторон обжариваем – до коричневого цвета. При этом каждую сторону подсаливаем отдельно.
2. Режем перцы, выбрасываем семена, плодоножки и перемычки. Кладём куски перцев в блендер, добавляем чистые дольки чеснока, листья петрушки, поливаем всё это уксусом и маслом. Пробиваем всё вместе – получаем маринад.
3. Жареные баклажаны выкладываем слоями на блюдо, промазывая маринадом каждый кусок. Следующий слой – то же самое, и так до конца.
Получается красочное остренькое блюдо. Есть его можно сразу, а лучше поставить остывать. За это время ломти баклажанов проникнутся маринадом, в холодном виде будет ещё вкуснее.