Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец молотый чёрный
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром и овощами:
1. Кабачки моем и обсушиваем. Поскольку они молодые, не чистим, а сразу разрезаем вдоль пополам. Мякоть из сердцевины извлекаем.
2. Режем мелкими кубиками морковку и извлечённую из кабачков сердцевину. Лук тоже нарезаем кубиками помельче.
3. На сковородку, разогретую с маслом, кладём нарезанные кубиками овощи и обжариваем. Измельчаем чеснок, режем помидор.
Когда обжарка лука, морковки и кабачковых кубиков будет почти окончена, добавляем на сковородку чеснок с помидором, подсаливаем, присыпаем перцем – получаем начинку. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и гасим огонь.
4. Пустые лодочки из кабачков заполняем овощной начинкой. Сыр трём и посыпаем кабачки. После этого ставим ёмкость, в которой находятся кабачки, в подготовленную духовку. Они там должны простоять 15-20 минут при температуре в 170°С. Этого достаточно, чтобы кабачки испеклись. Когда немного остынут, их можно будет подавать.