Маринованный сыр с овощами: рецепт вкусной закуски
Такой сыр является интересной закуской, своеобразной и пикантной. Попробуем его приготовить – это нетрудно.
Ингредиенты
- сыр Гауда, 200 г
- сыр Эдем, 200 г
- морковь, 100 г
- шампиньоны мелкие, 120 г
- масло оливковое, 250 мл
- вино белое сухое, ½ л
- розмарин, 2 веточки
- перец душистый, горошками, 2 ст л
1. Нарезаем сыр одинаковыми кубиками. Или можно воспользоваться специальным фигурным ножом и вырезать сырные шарики.
2. Шампиньоны чистим и протираем. Если мыли, то надо высушить.
3. Морковь, желательно тонкую, нарезаем кружочками.
4. Готовим маринад из вина и масла, добавив к ним розмарин и перец горошками.
5. В баночку выкладываем слоями сыр, морковку и грибочки, заливаем маринадом.
6. Плотно закрыв банку, отправляем её в холодильник. Через сутки сыр созреет, грибы тоже, и уже можно будет попробовать.