Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанную икру любят многие, но не все умеют ее правильно, быстро и вкусно готовить. Чтобы помочь Вам в приготовлении этого блюда, мы сделали по этому поводу отдельную публикацию. Благодаря рецепту, который мы сегодня предложим, Вы научитесь готовить вкусную и аппетитную баклажанную икру с помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 3 штуки
- спелые баклажаны – 3 штуки
- одна красная луковица
- растительное масло – 4 столовых ложки
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить вкусную «Баклажанную икру» из запеченных в духовке синих:
1. Самым первым делом разогреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом баклажаны. Далее, кладем их на противень и запекаем до тех пор, пока не лопнет кожица (для этого понадобится приблизительно минут 15). После этого извлекаем из баклажанов мякоть. Делаем это с помощью ложки.
2. Поливаем кипятком помидоры. Так Вы сможете легко снять кожицу. После этого мелко нарезаем мякоть. Очищаем и мелко нарезаем лук. Затем обдаем его сначала кипятком, а потом – холодной водой.
3. Смешиваем мякоть баклажанов, помидоров и лук. Добавляем сольки по вкусу, а затем приправляем перцем. Полученную смесь тщательно разминаем. И поле добавим масло. Перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей к столу блюдо рекомендуем посыпать измельченной зеленью.