![Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426243498_vafli.jpg)
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Поздний завтрак в воскресный день, когда все дома и спешить некуда… Можно и побаловать своих домашних необычным блюдом, чтобы день на самом деле стал заметным в череде будничной суеты. Для этого случая отлично подойдут вафли с морковкой, сыром и зеленью, причём Вы не будете использовать полуфабрикаты, а полностью всё приготовите из домашних продуктов. Поэтому и вкус у них будет самый натуральный! К вафлям, для основательности, уместно будет подать ветчину – ведь завтрак поздний. И густой соус приятно разнообразит угощение.
Ингредиенты
Для вафель:
- мука, 120 г
- пекарский порошок, 2 ч л
- масло размягчённое, сливочное, 125 г
- яйца куриные, 6 шт
- молоко, 370 мл
- сыр твёрдый, тёртый, 200 г
- морковь, 200 г
- лук, нарезанный мелко, 2 ст л
- петрушка, нарезанная мелко, 2 ст л
- соль, 1 ч л
- перец молотый чёрный
- масло для вафельницы
Для соуса:
- творог 9% жирности, ½ кг
- лук зелёный, 2 пера
- тмин, 1 ст л
- зелень, нарезанная мелко
- йогурт натуральный, несколько ложек столовых
- соль, перец
Как приготовить вкусный и полезный завтрак:
1. Морковку, почистив и вымыв, мелко трём. Солим и смешиваем с мягким маслом. Отделяем желтки от белков, кладём желтки к морковке, а белки будем потом взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно вводим в морковно-масляно-желтковую массу, попеременно подливая и молоко. По окончании смешивания с молоком и мукой перемешиваем смесь ещё раз, добавив тёртый сыр и зелень. Отдельно взбиваем белки в жёсткую пену и, как последний аккорд, аккуратно вводим их в тесто.
2. Вафельницу нагреваем, смазываем и заполняем тестом, воспользовавшись силиконовым шпателем. Жарим вафли, пока не израсходуем всё тесто. Вафли должны получаться с приятной хрустящей корочкой. Удерживаем их тёплыми, поместив для этого в духовку с 70 °C или в специальное приспособление.
3. Готовим соус: тмин грубо мелем, зелень и лук мелко режем. В протёртый сквозь сито творог добавляем йогурт и смешиваем с луком, зеленью и тмином, приправляем перцем и присаливаем. Получается 5 порций вафель.
![Яичница в помидоре - возьмите на заметку!](/uploads/posts/2017-01/1485110447_yaichnica-v-pomidore.jpg)
![Самый нежный омлет с грибами и сыром](/uploads/posts/2016-11/1478615735_nezhnyi-omlet-s-gribami-i-syrom.jpg)
![Омлет-суфле с ветчиной и сыром](/uploads/posts/2016-10/1477669843_omlet-sufle-s-vetchinoi.jpg)
![Французский завтрак «Крок-мадам»](/uploads/posts/2015-09/1442654085_francuzskiy-zavtrak.jpg)
![Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо](/uploads/posts/2015-07/1437998673_3.jpg)
![Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2015-07/1435827700_pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-recept-kak-prigotovit.jpg)
![Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-06/1433694730_1.jpg)
![Простые рецепты на каждый день](/uploads/posts/2015-06/1433163470_5ovoschnoy-pirog-s-bekonom.jpg)
![Что быстро и вкусно приготовить на завтрак](/uploads/posts/2015-05/1430655706_8-zavtrak.jpg)
![Вкусный и быстрый завтрак: сендвичи и яйца-пашот. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424256173_yayca-pashot-i-sendvich-kak-prigotovit-recept.jpg)
![Блаженство за несколько минут на завтрак!](/uploads/posts/2013-12/1386188629_e7mgotpbdse.jpg)