Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
Печёная картошка – это здорово. Она пахнет пикником или походами из далёкого детства.
Кроме того, печёный картофель - вещь полезная и вкусная, и даже чистить её не надо. Можно приготовить отличный ужин, запекая картофель в духовке, а не в золе костра, а затем его зафаршировать. Запекать можно с использованием фольги, а можно – без, но тогда картофель будет суховат.
Ингредиенты
- картофель крупный круглый, 10 картошек
- морковь тёртая, 2 корнеплода
- яйца, круто сваренные, 2 шт
- сыр тёртый, ½ ст
- майонез, 2-3 ч л
- перец
- соль
Как вкусно и необчно приготовить картофель в духовке:
Начинку можно варьировать в соответствии имеющимися продуктами и Вашими вкусами. Так, иногда добавляют в неё чеснок, или черемшу, или лучок зелёный.
1. Картофелины моем, промакиваем от влаги, не чистим. Завёртываем каждую в фольгу алюминиевую, запекаем при 180 °C минут 40, пока не пропекутся клубни.
2. Варёные яйца чистим, режем мелкими кубиками, смешиваем с морковкой и сыром, приправляем майонезом и специями. Перемешиваем.
3. Фольгу разворачиваем. Картофелины режем крест-накрест не до конца, приоткрываем, и в углубление вкладываем начинку, по 1 ст л в каждый клубень.