![Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт](/uploads/posts/2014-07/1406025015_ikra-iz-baklazhanov.jpg)
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
В закладки
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает тяжести в желудке и может долго храниться в холодильнике.
Также существует два метода термической обработки овощей. Первый – это микроволновка. Она сбережет время при приготовлении закуски. Второй – духовка. Если у Вас дома нет микроволновой печи или же Вы предпочитаете вкус печеных овощей, то духовой шкаф идеально подойдет.
Не бойтесь, что после приготовления икра станет пресной и невкусной. Базилик и чеснок предадут ей необходимую пикантность и пряность.
Ингредиенты:
1. Средний баклажан;
2. Такой же сладкий белый перец;
3. Помидор;
4. Веточка базилика;
5. Два зубчика чеснока;
6. Полстоловой ложки оливкового масла;
7. Соль – по вкусу;
8. Черный молотый перец – по вкусу.
При покупке Вы вполне сможете свериться с размерами овощей на фото. Из указанного в списке получается три порции, если хотите приготовить больше икры (скажем, законсервировать), то берите овощи побольше.
Перец, помидор и баклажан тщательно вымойте, а у последнего еще и удалите хвостик.
Чтобы овощи не лопнули, проткните каждый в разных местах вилкой.
Если Вы пользуетесь микроволновкой, то поставьте мощность на восемьсот вольт и положите в нее овощи на десять минут. Помидор вытащите через пять.
Если же Ваш выбор пал на духовку, то разогрейте ее до двухсот градусов и поместите в нее овощи на слегка смазанном оливковым маслом противне на пятнадцать минут.
Маленький секрет: чтобы кожицу с овощей было легче снимать, положите их в тарелку и плотно накройте на несколько минут целлофановым пакетом.
Когда кожица отойдет, снимите ее. Также у перца удалите внутренние перегородки и семена, а у помидора – плодоножку.
С зубчиков чеснока снимите кожуру.
Веточку базилика тщательно помойте, а затем мелко нарубите ножом.
Не дожидаясь, пока овощи полностью остынут, нарежьте их крупными кусками и положите их в блендер.
В получившейся смеси добавьте изрубленный базилик и зубчики чеснока.
Теперь взбивайте икру на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной.
Из чаши блендера переложите икру в миску, а затем добавьте к ней соль и черный молотый перец.
Теперь добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте, остудите и можете подавать.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов приготовления овощной икры. Тот, что предлагаем Вам мы – наиболее оптимальный и наименее денежно и энергозатратный.
Также существует два метода термической обработки овощей. Первый – это микроволновка. Она сбережет время при приготовлении закуски. Второй – духовка. Если у Вас дома нет микроволновой печи или же Вы предпочитаете вкус печеных овощей, то духовой шкаф идеально подойдет.
Не бойтесь, что после приготовления икра станет пресной и невкусной. Базилик и чеснок предадут ей необходимую пикантность и пряность.
Овощная икра станет идеальной, если подавать ее к мясу или же просто намазывать на хлеб.
Как приготовить икру из баклажанов, перца и помидор
1. Средний баклажан;
2. Такой же сладкий белый перец;
3. Помидор;
4. Веточка базилика;
5. Два зубчика чеснока;
6. Полстоловой ложки оливкового масла;
7. Соль – по вкусу;
8. Черный молотый перец – по вкусу.
При покупке Вы вполне сможете свериться с размерами овощей на фото. Из указанного в списке получается три порции, если хотите приготовить больше икры (скажем, законсервировать), то берите овощи побольше.
Перец, помидор и баклажан тщательно вымойте, а у последнего еще и удалите хвостик.
Чтобы овощи не лопнули, проткните каждый в разных местах вилкой.
Если Вы пользуетесь микроволновкой, то поставьте мощность на восемьсот вольт и положите в нее овощи на десять минут. Помидор вытащите через пять.
Если же Ваш выбор пал на духовку, то разогрейте ее до двухсот градусов и поместите в нее овощи на слегка смазанном оливковым маслом противне на пятнадцать минут.
Маленький секрет: чтобы кожицу с овощей было легче снимать, положите их в тарелку и плотно накройте на несколько минут целлофановым пакетом.
Когда кожица отойдет, снимите ее. Также у перца удалите внутренние перегородки и семена, а у помидора – плодоножку.
Веточку базилика тщательно помойте, а затем мелко нарубите ножом.
Не дожидаясь, пока овощи полностью остынут, нарежьте их крупными кусками и положите их в блендер.
В получившейся смеси добавьте изрубленный базилик и зубчики чеснока.
Теперь взбивайте икру на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной.
Из чаши блендера переложите икру в миску, а затем добавьте к ней соль и черный молотый перец.
Теперь добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте, остудите и можете подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
![Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму](/uploads/posts/2017-02/1486119523_kabachkovaya-ikra.jpeg)
Ингредиенты: - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
![Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1429278535_vkusnaya-baklazhannaya-ikra.jpg)
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки - одна красная луковица - растительное масло – 4 столовых ложки -
![Грибная икра из сушеных грибов, рецепт с фото](/uploads/posts/2014-08/1408351878_gribnaya-ikra.jpg)
Мы часто видим на рынке продавцов сушёных грибов. В руках они держат длинные нитки с висящими на них лёгкими грибочками, и вокруг продавцов держится стойкий несравненный
![Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-08/1407918076_1.jpg)
Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны,
![Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов](/uploads/posts/2014-05/1401447002_salaty-k-shashlyku1.jpg)
С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и
![Вкусные салаты на торжества. Топ-11](/uploads/posts/2014-05/1401513613_new_year_wallpapers_new_year_celebratory_table_047612_.jpg)
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
![Вкусные салаты на торжества. Топ-11](/uploads/posts/2014-04/1396553669_salat2.jpg)
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
![Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396288143_ikra-kabachkovaya7.jpg)
Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя
![Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396183052_malosolnye-ogurcy-recept8.jpeg)
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
![Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396018474_4.jpeg)
В арсенале каждой хозяйке существует, по меньшей мере, пара-тройка рецептов овощной икры. И это не удивительно, ведь овощные блюда, как правило, очень полезны и просты в