Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
В закладки
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает тяжести в желудке и может долго храниться в холодильнике.
Также существует два метода термической обработки овощей. Первый – это микроволновка. Она сбережет время при приготовлении закуски. Второй – духовка. Если у Вас дома нет микроволновой печи или же Вы предпочитаете вкус печеных овощей, то духовой шкаф идеально подойдет.
Не бойтесь, что после приготовления икра станет пресной и невкусной. Базилик и чеснок предадут ей необходимую пикантность и пряность.
Ингредиенты:
1. Средний баклажан;
2. Такой же сладкий белый перец;
3. Помидор;
4. Веточка базилика;
5. Два зубчика чеснока;
6. Полстоловой ложки оливкового масла;
7. Соль – по вкусу;
8. Черный молотый перец – по вкусу.
При покупке Вы вполне сможете свериться с размерами овощей на фото. Из указанного в списке получается три порции, если хотите приготовить больше икры (скажем, законсервировать), то берите овощи побольше.
Перец, помидор и баклажан тщательно вымойте, а у последнего еще и удалите хвостик.
Чтобы овощи не лопнули, проткните каждый в разных местах вилкой.
Если Вы пользуетесь микроволновкой, то поставьте мощность на восемьсот вольт и положите в нее овощи на десять минут. Помидор вытащите через пять.
Если же Ваш выбор пал на духовку, то разогрейте ее до двухсот градусов и поместите в нее овощи на слегка смазанном оливковым маслом противне на пятнадцать минут.
Маленький секрет: чтобы кожицу с овощей было легче снимать, положите их в тарелку и плотно накройте на несколько минут целлофановым пакетом.
Когда кожица отойдет, снимите ее. Также у перца удалите внутренние перегородки и семена, а у помидора – плодоножку.
С зубчиков чеснока снимите кожуру.
Веточку базилика тщательно помойте, а затем мелко нарубите ножом.
Не дожидаясь, пока овощи полностью остынут, нарежьте их крупными кусками и положите их в блендер.
В получившейся смеси добавьте изрубленный базилик и зубчики чеснока.
Теперь взбивайте икру на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной.
Из чаши блендера переложите икру в миску, а затем добавьте к ней соль и черный молотый перец.
Теперь добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте, остудите и можете подавать.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов приготовления овощной икры. Тот, что предлагаем Вам мы – наиболее оптимальный и наименее денежно и энергозатратный.
Также существует два метода термической обработки овощей. Первый – это микроволновка. Она сбережет время при приготовлении закуски. Второй – духовка. Если у Вас дома нет микроволновой печи или же Вы предпочитаете вкус печеных овощей, то духовой шкаф идеально подойдет.
Не бойтесь, что после приготовления икра станет пресной и невкусной. Базилик и чеснок предадут ей необходимую пикантность и пряность.
Овощная икра станет идеальной, если подавать ее к мясу или же просто намазывать на хлеб.
Как приготовить икру из баклажанов, перца и помидор
1. Средний баклажан;
2. Такой же сладкий белый перец;
3. Помидор;
4. Веточка базилика;
5. Два зубчика чеснока;
6. Полстоловой ложки оливкового масла;
7. Соль – по вкусу;
8. Черный молотый перец – по вкусу.
При покупке Вы вполне сможете свериться с размерами овощей на фото. Из указанного в списке получается три порции, если хотите приготовить больше икры (скажем, законсервировать), то берите овощи побольше.
Перец, помидор и баклажан тщательно вымойте, а у последнего еще и удалите хвостик.
Чтобы овощи не лопнули, проткните каждый в разных местах вилкой.
Если Вы пользуетесь микроволновкой, то поставьте мощность на восемьсот вольт и положите в нее овощи на десять минут. Помидор вытащите через пять.
Если же Ваш выбор пал на духовку, то разогрейте ее до двухсот градусов и поместите в нее овощи на слегка смазанном оливковым маслом противне на пятнадцать минут.
Маленький секрет: чтобы кожицу с овощей было легче снимать, положите их в тарелку и плотно накройте на несколько минут целлофановым пакетом.
Когда кожица отойдет, снимите ее. Также у перца удалите внутренние перегородки и семена, а у помидора – плодоножку.
Веточку базилика тщательно помойте, а затем мелко нарубите ножом.
Не дожидаясь, пока овощи полностью остынут, нарежьте их крупными кусками и положите их в блендер.
В получившейся смеси добавьте изрубленный базилик и зубчики чеснока.
Теперь взбивайте икру на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной.
Из чаши блендера переложите икру в миску, а затем добавьте к ней соль и черный молотый перец.
Теперь добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте, остудите и можете подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Ингредиенты: - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки - одна красная луковица - растительное масло – 4 столовых ложки -
Мы часто видим на рынке продавцов сушёных грибов. В руках они держат длинные нитки с висящими на них лёгкими грибочками, и вокруг продавцов держится стойкий несравненный
Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны,
С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя
Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовятся малосольные огурцы быстрее, чем маринованные, а их вкус – великолепен. Воспользуйтесь пошаговым
В арсенале каждой хозяйке существует, по меньшей мере, пара-тройка рецептов овощной икры. И это не удивительно, ведь овощные блюда, как правило, очень полезны и просты в