Рецепт баклажаной икры + Видео
Икра из баклажан хороша летом и зимой, холодная и остренькая.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 1? кг помидоров
- 1? кг перца болгарского
- 6 долек чеснока
- 300 г лука репчатого
- укроп с петрушкой
- перец молотый чёрный
- соль
- 100 мл масла растительного
1. Готовим овощи, почистив их и промыв под проточной водой.
2. Сначала займёмся баклажанами. Разрезаем их пополам вдоль, выкладываем на противень срезом вверх и смазываем половинки маслом. Запекаем 25 минут при 220°С. С готовых подостывших баклажанов снимаем кожицу.
3. Из перцев удаляем семечки и перемычки, режем маленькими кубиками; лук тоже нарезаем мелко. С помидоров удаляем кожицу, а мякоть измельчаем в блендере.
4. В сковородке на масле жарим лук до золотистого цвета, затем кладём кубики перца, жарим вместе ещё 5 минут.
5. Добавляем у луку и перцам измельчённые помидоры, готовим ещё 10 минут, помешивая. Рубим мякоть баклажанов и кладём туда же. Теперь тушим всё вместе 20 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Время от времени помешиваем.
6. Чеснок рубим вместе с зеленью, кладём в икру. Солим её, приправляем перцем. Перемешав в последний раз, дотушиваем ещё 5 минут.
Осталось остудить икру сначала при комнатной температуре, а потом и в холодильнике. Но и горячей её можно есть, многим нравится.
Видео приготовления баклажанной икры