Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Сегодняшний рецепт является достойным продолжением темы маринованных блюд. На этот раз мы предлагаем Вашему вниманию маринованные помидоры. Приготовив томаты по нашему рецепту, Вы получите очень вкусное, пряное и в меру соленое блюдо. Необходимые ингредиенты, конечно, придется поискать, но это будет единственная маленькая проблемка, с которой Вы столкнетесь в процессе приготовление. Но поверьте, что блюдо того стоит!
Ингредиенты:
- помидоры - 1.5 килограмма
- перец чили – 2 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- зелень петрушки – 1 пучок
Специи:
- горчица (семена) – 1 столовая ложка
- фенхель (семена) - 1/2 столовые ложки
- кориандр молотый – 1 столовая ложка
- черный перец горошком - 1/2 столовые ложки
- кардамон – 10 штук
- сушеная гвоздика - 1 чайная ложка
- розовый перец - 1/2 столовые ложки
- чеснок - 1 зубчик
Рассол:
- вода – 2 литра
- крупная морская соль - 7 столовых ложек
- уксус 6% - 6 столовых ложек
- сахар - 4 столовые ложки
Как приготовить быстро и вкусно «Маринованные помидоры»:
1. Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры по данному рецепту, Вам нужно для начала довести до кипения 2 литра воды. Далее, добавляем в кипящую воду сахар, соль, специи и продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого вливаем уксус, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный рассол оставляем на 15 минут (позволяем слегка остыть).
2. Берем помидоры, хорошенько их моем и прокалываем в нескольких местах вилкой. Далее, кладем их в кастрюлю, добавляем зелень петрушки и укропа, чеснок и перец чили. Все заливаем заранее приготовленным рассолом и накрываем кастрюлю крышкой (меньшей по диаметру).
3. Сверху на кастрюлю помещаем груз и оставляем помидоры в теплом месте на 4-6 дней. Когда томаты промаринуются, хранить их нужно в холодильнике.