Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Заготовки на зиму позволяют лакомиться привычными овощами, фруктами и ягодами даже в холодную пору. Наиболее популярными рецептами заготовок считаются блюда из баклажанов, поэтому вариантов их приготовления существует очень много. Одним из таковых являются баклажаны с чесноком и острым перцем.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- баклажаны – 3 штуки
- острый красный перец – 3 штуки
- уксус 9% - 250 миллилитров
- дольки чеснока - 1/2 стакана
- соль – 2 столовые ложки
Как приготовить острые баклажаны на зиму:
1. Тщательно моем, обсушиваем перец и баклажаны. Из перца удаляем семена.
2. Нарезаем колечками баклажаны и обжариваем с обеих сторон. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с маслом, уксусом и солью. Добавляем обжаренные баклажаны в соус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.