Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
23.04.2015 4 059 0 ElishevaAdmin

Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в специальную подборку. Данная публикация пригодится каждой хозяйке.

 

1. Кабачки с лимоном

Ингредиенты:

- молоденькие кабачки – 1 килограмм
- лимон – 1 штука
- базилик – 1 пучок
- яблочный уксус – 2 стакана
- соль – 1 столовая ложка
- болгарский перец – 1 штука
- перец чили – 1 штука
- оливковое масло – 500 миллилитров

Как приготовить кабачки с лимоном:

Нарезаем колечками кабачки. Делаем маринад: в уксус добавляем 4 стакана воды, смешиваем, солим и доводим до кипения. В маринад добавляем нарезанные кабачки и варим в течение 2 минут. После этого их вынимаем и обжариваем на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Режем лимон (вместе с корочкой), перец чили и базилик. Раскладываем кабачки вперемежку с лимоном, базиликом и перцем по стерилизованным банкам. Заливаем содержимое банок маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Хранить необходимо в прохладном месте.


2. Маринованный сельдерей

Ингредиенты:

- стеблевый сельдерей - 500 граммов
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист – 3 штуки
- черный перец - 4 горошины
- уксус – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – 4 столовые ложки

Как приготовить маринованный сельдерей:

Нарезаем сельдерей. Готовим маринад: смешиваем 4 стакана кипятка, сахар, соль, и уксус. В стерилизованные банки кладем чеснок, лавровый лист и перец. Добавляем сельдерей. Содержимое банок заливаем маринадом и закатываем.

 

3. Икра из тыквы, баклажанов и томатов

Ингредиенты:

- мякоть тыквы – 1 килограмм
- баклажаны – 1 килограмм
- томаты – 1 килограмм
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить икру из тыквы, баклажанов и томатов:

Измельчаем тыкву. Для этого рекомендуем воспользоваться блендером. Помещаем в блендер баклажаны и также измельчаем. Нарезаем томаты. Баклажаны и томаты обжариваем на растительном масле. Все имеющиеся овощи смешиваем и добавляем давленый чеснок. Тушим в течение 30–40 минут. После этого солим и перчим.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, заливаем маслом, закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.

 

4. Консервированный болгарский перец

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

- болгарский перец – 8 штук
- укроп – 1 пучок
- уксус - 5 столовых ложек
- вода – 500 миллилитров
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- перец горошком – 5 штук
- уксус - 3 столовые ложки
- растительное масло - по вкусу

Как приготовить консервированный болгарский перец:

Для начала необходимо приготовить рассол: соединяем 1 литр воды, соль, сахар, все специи, уксус и порезанный укроп. Доводим до кипения. Берем болгарский перец. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и укладываем в кастрюлю с кипящим рассолом. После приготовления перцы нужно извлечь из горячего рассола, разложить по стерилизованным банкам и опять залить рассолом. В завершение закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.


5. Маринованная свекла по-домашнему

Ингредиенты:

- крупная свекла – 3 штуки
- уксус – 250 граммов
- сахар – 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- черный перец – 3 горошины
- лавровый лист – 3 штуки
- гвоздика – 3 штуки

Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему:

Отвариваем, а затем натираем на терке свеклу. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем в него уксус, сахар, соль и все приправы. Заливаем свеклу маринадом (должна получиться густая масса). Выкладываем свеклу в стерилизованные банки и закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные салаты – заготовки на зиму
Интересные салаты – заготовки на зиму
Интересные салаты – заготовки на зиму
13.07.16 Соленья, маринады, салаты, соте
Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
01.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов – не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
18.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачковая икра – это, конечно, классика. Без неё никуда, даже «икра заморская, баклажанная» оказалась всё-таки кабачковой, как в этом воочию убедились
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
16.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
10.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Термин «Тёщин язык» особенно в ходу у любителей-растениеводов и у кулинаров. Какие только блюда ни носят такое название – и салаты, и закуски, и,
Список вкусных заготок из баклажанов на зиму. 7 лучших рецептов
А Вы знали, что, имея под рукой всего лишь такой простой ингредиент, как баклажаны, можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд? Особенно это касается заготовок на
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
10.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - беби патиссоны – 250 грамм  - сладкий красный перец – 1 штука - чеснок – 3 зубчика - небольшая веточка черешкового сельдерея
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
22.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно