Хумус из нута и авокадо
Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
В закладки
Хумус – известная ближневосточная закуска. Фактически - это пюре, приготовленное из нута, или гороха турецкого.
Ингредиенты
- нут консервированный, 400 г
- авокадо, 1 шт
- пита, 1 лепёшка
- лимон, 1 шт
- чеснок, 1 долька
- соль морская
- зира, или индийский тмин, молотый, ½ ч л
- соус табаско, ½ ч л
Рецепт хумуса из нута авокадо:
1. Плод авокадо чистим, мякоть измельчаем. Чеснок давим или рубим, добываем сок из лимона.
2. В блендер помещаем нут, кусочки авокадо, зиро, соль, чеснок и всё хорошенько взбиваем. Поливаем соком лимона, кладём соус.
3. Перекладываем взбитую массу из блендера в сервировочную посуду, помещаем на 1 час в холодильник, прикрыв плёнкой.
ТАКЖЕ ДЛЯ ВАС: Хумус с печеным чесноком и петрушкой
4. Подаём вместе с питой.
Комментарии (0)
Ингредиенты - 1 банка нута - 1 ч л зиры (кумина) - 1 лимон - 3 ст л кунжутной пасты - тахины - 3½ ст л масла оливкового - 1 долька чеснока - 1 щепотка
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
Ингредиенты - нут консервированный, 550 г - тахини, 1 ст л - соус соевый, 1 ст л - чеснок, 1 головка - рубленая петрушка, 2 ст л - сок лимона, 2 ст л - вода, 2 ст л -
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Ингредиенты - нут, 1 банка - орехи кедровые, 1 ст л - индийский тмин, или зира, 1 ч л - перец кайенский, 1 щепотка - лимон, 1 шт - тахини, 3 ст л - масло
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Ингредиенты - Нут, горох, полтора ст - крупная соль, 1 ч л - чеснок, 2 зубочка - кунжутная паста, ¾ ст - масло оливковое, 2 ч л - сок лимона, ½ ст -
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл. Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо,
Итальянский закрытый бутерброд – это панини. Этот бутерброд готовиться из самых разнообразных продуктов, чаще всего из того, что именно есть у вас в холодильнике. Вы
Паштет из авокадо для бутербродов – не только легкий способ перекусить и уменьшить чувство голода, но и прекрасная возможность обогатить свой организм очень