Хумус из консервированного нута, рецепт
Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
В закладки
Хумус из нута получается интересней, если в него добавить тахини. Так называется паста из кунжутного семени, густая и жирная.
Ингредиенты
- сок лимона, 8 ст л
- нут консервированный, 2 ст
- масло оливковое, 2 ч л
- розмарин, 1 ч л
- тахини, ⅓ ст
- чеснок, 2 зубчика
- соль, 1 ч л
- паприка, ½ ч л
- перец молотый, чёрный, 1 ч л
- вода, 4 ст л
- паприка, ½ ч л
- тмин, ½ ч л
- петрушка, 2 ч л
Рецепт приготовления хумуса из консервированного нута, пошаговый рецепт:
1. Всё компоненты, положенные по рецептуре, собираем вместе и взбиваем. Наиболее оптимально - воспользоваться блендером, тогда быстро получите кремообразную пышную массу.
2. О специях. Полностью на Ваше усмотрение, вкусно получится и безо всяких приправ.
3. Хранить хумус надо в холодильнике.
Комментарии (0)
Ингредиенты - 1 банка нута - 1 ч л зиры (кумина) - 1 лимон - 3 ст л кунжутной пасты - тахины - 3½ ст л масла оливкового - 1 долька чеснока - 1 щепотка
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Ингредиенты - нут консервированный, 400 г - авокадо, 1 шт - пита, 1 лепёшка - лимон, 1 шт - чеснок, 1 долька - соль морская - зира, или индийский тмин, молотый, ½
Ингредиенты - нут консервированный, 550 г - тахини, 1 ст л - соус соевый, 1 ст л - чеснок, 1 головка - рубленая петрушка, 2 ст л - сок лимона, 2 ст л - вода, 2 ст л -
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Ингредиенты - нут, 1 банка - орехи кедровые, 1 ст л - индийский тмин, или зира, 1 ч л - перец кайенский, 1 щепотка - лимон, 1 шт - тахини, 3 ст л - масло
Ингредиенты - сыр Гауда, 200 г - сыр Эдем, 200 г - морковь, 100 г - шампиньоны мелкие, 120 г - масло оливковое, 250 мл - вино белое сухое, ½ л - розмарин, 2
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Ингредиенты: - фасоль белая - 1/2 банки - чеснок (раздавленный) - 1/2 дольки - цедра и сок половины лимона - холодная кипяченая вода – примерно
Ингредиенты - Нут, горох, полтора ст - крупная соль, 1 ч л - чеснок, 2 зубочка - кунжутная паста, ¾ ст - масло оливковое, 2 ч л - сок лимона, ½ ст -
Ингредиенты - брынза, 300 г - перец чили, 1 шт - масло оливковое, 2 ст л - томаты черри, 2 шт - петрушка, 1 ст л - кинза - перец молотый чёрный