Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Гренки, как правило, готовятся с чесноком. Можно просто натирать поджаренную гренку надрезанным зубчиком, а можно заранее приготовить специальную смесь, чесночно-масляную. Это удобно, когда готовится большой стол и формирование гренок поставлено на поток. Да и в будни такая смесь пригодится, например, для гренок из авокадо и селёдки.
Ингредиенты для заготовки
- чеснок, 30 очищенных долек;
- оливковое масло, 100 мл.
Ингредиенты для гренок
- хлеб бородинский;
- сельдь, 1 филе;
- авокадо, ½ плода;
- укроп, зелень.
Из чеснока и масла в блендере получаем кашицу. Вот это и есть наша заготовка, которую надо хорошенько закупорить, если мы хотим её держать в холодильнике. Острота и аромат её не пострадают, и мы сможем использовать её несколько недель для гренок.
А гренки готовятся так:
- подсушиваем ломтики хлеба в духовке и остужаем;
- авокадо чистим и половинку режем кубиками, не слишком мелкими;
- таким же манером режем и филе сельди, перемешиваем с авокадо;
- кусочки хлеба смазываем нашей чесночной заготовкой, поверх выкладываем селёдку с авокадо горкой, чайной ложечкой.