Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- нут консервированный, 550 г
- тахини, 1 ст л
- соус соевый, 1 ст л
- чеснок, 1 головка
- рубленая петрушка, 2 ст л
- сок лимона, 2 ст л
- вода, 2 ст л
- паприка
- соль
Готовим вкусный хумус в домашних условиях:
1. Для начала включаем духовку. Надо её довести до 220 градусов. При желании нут можно взять сырой и отварить, пойдёт 2 стакана. Если так, то ставим турецкий горох вариться.
2. Головку чеснока снаружи чистим от шелухи, чтобы не нарушить её целостность. Осторожно срезаем верхнюю часть, обнажив срез по зубчикам.
3. Заворачиваем чеснок целиком в фольгу и кладём печься в духовку. Через 40-45 минут она станет мягкой, и наступит время извлекать чеснок из духовки.
4. Головку охлаждаем, разделяем на зубчики, каждый чистим.
5. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородности. Если масса получается суховатой, добавляем воды.
6. Перекладываем готовое пюре в миску, подсаливаем и смешиваем с петрушкой. Подаём, посыпав содержимое миски паприкой.