Хумус из кабачка
Из каких только продуктов не делают хумус, даже из кабачков. И получается совсем неплохо, кстати.
Ингредиенты
- кабачок, 1 шт
- чеснок, 2 дольки
- кунжут, 3 ст л
- соль, ½ ч л
- зира, или кумин, молотый, 1 ч л
- масло оливковое, 2 ст л
- сок из лимона, 3 ст л
Вкусный хумус из кабачка, пошаговый рецепт:
1. Семена кунжута надо измельчить. Это можно сделать в кофемолке, подойдёт и блендер. Чеснок нарезаем очень мелко.
2. Кабачок нарезаем, кладём в блендер, добавляем всё, поименованное в рецепте. Можно чуть-чуть добавить водички, если получается совсем сухо. Но не переусердствуйте, а то получите суп вместо ожидаемого пюре.
3. Взбив массу в подобие крема, пробуйте на соль. Её можно добавить, как и сок лимона.
4. Подать полученный хумус можно со сладкими помидорчиками, или с хрусткими тостами, или с нарезанными огурчиками.