Кабачковые оладьи с красной икрой, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 г кабачков
- 20 г икры красной
- 3 желтка от куриных яиц
- 2 куриных яйца
- 50 мл 35%-х сливок
- 200 г свежего зелёного горошка
- 5 г рукколы
- 5 г салата корн
- 50 мл свежевыжатого сока лимона
- 50 г масла топлёного
- соль
1. На крупной тёрке трём кабачок, подсаливаем его. Оставим на 5 минут, затем отожмём сок.
2. В тёртый кабачок выпускаем 1 яйцо, домешиваем муку, солим по вкусу и замешиваем тесто.
3. Жарим оладьи из полученного теста, налив на сковородку растительное масло.
4. Отварив заранее зелёный горошек, остужаем его и пробиваем, положив в блендер вместе со сливками (кладём не все сливки).
5. Полученное пюре протираем сквозь сито и помещаем в сотейник с остатком сливок, слегка подогреваем.
6. Берём большую кастрюлю, в воду льём 1 ст л уксуса, греем до появления пузырьков. Аккуратно выпускаем яйцо в воду и варим медленно 3 минуты. Вытаскиваем шумовкой яйцо пашот.
7. Желтки взбиваем с соком лимона на водяной бане, вливая понемногу растопленное масло – получаем голландский соус.
8. Берём тарелку, кладём оладушек, на него – яйцо пашот, сверху поливаем голландским соусом. Рядом располагаем зелёное пюре из горошка, красную икру, украшаем листьями рукколы и корна.
Такой изысканный рецепт подают в гастробаре «Никуда не едем», автор его – шеф заведения Дмитрий Шуршаков.
Попробуйте приготовить это блюдо дома самостоятельно.