Сливовый джем. Рецепт с фото
Большую порцию витаминов Вам и Вашим родным подарит отличный сливовый джем. К тому же, это еще и вкусный десерт для Ваших детишек. Варенье – традиционный вариант заготовки слив на зиму. Джем можно варить как из спелых слив, так и из недозрелых. Единственное – проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
Ингредиенты:
- сливы – 1 килограмм
- сахар – 700 граммов
Как приготовить сливовый джем:
1. Тщательно моем сливы, удаляем косточки.
2. Подготовленные сливы складываем в чашу блендера и измельчаем.
3. Полученное сливовое пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 30-40 минут, пока масса не загустеет. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
5. Приготовленный сливовый джем в горячем виде разливаем по чистым стерилизованным банкам.