Арбузное варенье, рецепт
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Ингредиенты
- арбуз, 400 г мякоти
- сахар, 800 г
- 1 лимон
- вода, 1 ст
Варим варенье из арбуза, рецепт:
1. С лимона снимем цедру, выжимаем сок.
2. Берём ½ нормы сахара, воду и выжатый из лимона сок. Варим сироп.
3. Из мякоти арбуза отлавливаем все семечки, режем её кусками, засыпаем оставшимся сахаром. Варим, плеснув чуть-чуть водички, до размягчения.
4. Вливаем сироп, кладём цедру и довариваем наше варенье, пока оно не загустеет.
Комментарии (0)
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью. Современные хозяйки не особенно хотят
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним
Ингредиенты - помидоры зелёные, 1 кг - сахар, 1 кг - водка или спирт, 2 ст л - вода, 1 ст - сушёные шкурки лимона - лимонный сок
Ингредиенты - клубника, 100 г - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.