Джем из черешни. Рецепт с фото
Черешневый джем готовят на зиму, чтобы в холод и мороз можно было вспомнить благословенные, такие изобильные летние денёчки. Каким бы волшебным ни был вкус черешневого джема – не только в нём его ценность. Его ведь можно встроить в работу хозяйки и при создании десертов, и как начинку к выпечке, и просто как элемент завтрака.
Ингредиенты
- черешня, 1 кг
- сок лимона, 2 ст л
- сахар, 2-3 ст
Как заготовить на зиму джем из черешни, рецепт:
1. Вымыв и обсушив черешню, производим полное удаление косточек из ягод.
2. Ягоды измельчаем посредством блендера. Засыпаем сахаром, ждём, пока он растворится в черешневом соке.
3. Выбираем кастрюлю с широким дном, а сама варка производится маленькими порциями.
4. Очередная порция ягод с сахаром варится при постоянном помешивании. Когда джем станет гуще, добавляем лимонный сок.
5. Проба готовности: капля джема становится вязкой и перестаёт растекаться по глянцу.
6. В баночки наливаем джем и сразу закатываем.
7. Перевернув, баночки так и оставляем – пусть остывают естественным образом.