Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов
Это варенье очень красиво смотрится, если его правильно сварить. И вкусы составляющих компонентов очень неплохо сочетаются между собой.
Ингредиенты
- абрикосы, ½ кг
- малина, ½ кг
- киви, 6 шт (400г)
- сахар, 1½ кг
- кислота лимонная, 10 г
1. Киви очищаем, режем кубиками, не слишком мелкими.
2. Из вымытых абрикосов извлекаем косточки, мякоть нарезаем такими же кубиками.
3. Малину перебираем – и всё. Мыть её не следует, разве только в исключительных случаях. Если приходится мыть, то нужно после мытья хорошенько просушить.
4. Все нарезанные кубики перемешиваем с малиной и сахаром, добавляем кислоту и помещаем в широкий таз для варки.
5. Варим варенье на среднем огне, после закипания выдерживаем в этом состоянии 10 минут.
6. Перемешав варенье, резко прибавляем огонь и даём варенью сильно закипеть.
7. Кипящее варенье разливаем по банкам и закатываем.