Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
Мак в составе варенья – вещь довольно редкая, разве что к тыкве кладут да ещё к грушам. Причём мак обжаривают в сухом состоянии и толкут в ступке. Добавление такой приправы изменяет аромат и придаёт пикантность внешнему виду продукта.
Ингредиенты
- груши очищенные, 750 г чистой мякоти;
- сахар, 200 г;
- мак, 1 ст.л. семян;
- 1 лимон, для сока.
Как заготовить грушевое варенье с маком на зиму:
Мякоть груши режется кубиками, которые пересыпаются сахаром и поливаются соком, выдавленным из лимона. Оставляем так на 1-2 часа. Ставим груши на огонь, медленно варим их 15-20 минут. Пенка снимается, содержимое перемешивается. Половину варенья не трогаем, а половину обрабатываем блендером, потом соединяем. Высыпаем в варенье поджаренный и растолчённый мак и довариваем за 5-10 минут, или варим дольше, чтобы вышло погуще. И всё.