![Варенье из груш с маком. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424692424_813e510c7123de05326f958cdefa6eda.jpg)
Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
Мак в составе варенья – вещь довольно редкая, разве что к тыкве кладут да ещё к грушам. Причём мак обжаривают в сухом состоянии и толкут в ступке. Добавление такой приправы изменяет аромат и придаёт пикантность внешнему виду продукта.
Ингредиенты
- груши очищенные, 750 г чистой мякоти;
- сахар, 200 г;
- мак, 1 ст.л. семян;
- 1 лимон, для сока.
Как заготовить грушевое варенье с маком на зиму:
Мякоть груши режется кубиками, которые пересыпаются сахаром и поливаются соком, выдавленным из лимона. Оставляем так на 1-2 часа. Ставим груши на огонь, медленно варим их 15-20 минут. Пенка снимается, содержимое перемешивается. Половину варенья не трогаем, а половину обрабатываем блендером, потом соединяем. Высыпаем в варенье поджаренный и растолчённый мак и довариваем за 5-10 минут, или варим дольше, чтобы вышло погуще. И всё.
![В мультиварке и без варки! 12 рецептов приготовления варенья на зиму](/uploads/posts/2017-09/1506260959_4.jpg)
![Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт](/uploads/posts/2015-06/1435605991_slivovoe-varene-recepty.jpg)
![Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов](/uploads/posts/2015-06/1434993077_varene-iz-maliny-i-kivi.jpg)
![Вкусное варенье из тыквы. Лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-05/1431616258_varene-iz-tykvy.jpg)
![Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото](/uploads/posts/2015-03/1427641752_varene-iz-revenya-na-zimu-recept.jpg)
![Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото](/uploads/posts/2015-03/1425896166_grushevoe-pyure-na-zimu-recept-s-foto.jpg)