Необычное малиновое варенье с коньяком
Такое варенье имеет оригинальный тонкий вкус. А поскольку варим его в общей сложности 7 минут, да и то на водяной бане, то большинство полезных веществ и великолепный аромат малины в нём сохраняются.
Ингредиенты
- малина свежая, 1 кг
- коньяк, 50 г
- сахар, 800 г
- желатин, 1 ст л
Как варить необычное и вкусное малиновое варенье на зиму:
1. Малину стараемся не мыть, только перебираем.
2. Отдельно замачиваем желатин – пусть набухает.
3. Пересыпаем ягоды сахаром, взбиваем миксером. Вливаем коньяк и снова взбиваем.
4. В большой кастрюле сооружаем водяную баню и в ней кипятим воду. В неё ставим другую кастрюлю, эмалированную, содержащую в себе малиновое пюре с коньяком.
5. Пюре постоянно помешиваем и ждём, когда оно начнёт закипать.
6. Варим на водяной бане 5 минут, снимая пенку.
7. По истечении этих 5 минут вливаем растворённый желатин, варим с ним ещё 2 минуты.
8. Закатываем.
9. Если закатывать не собираемся, то храним варенье в холодильнике.