Малиново-апельсиновое варенье
Если будете варить такое варенье, то помните, что соотношение основных ингредиентов в нём достаточно произвольно, поэтому руководствоваться стоит исключительно своим вкусом. Кто-то положит побольше малины, а кому-то больше по душе вкус и аромат апельсина.
Ингредиенты
- малина, 1½ кг
- апельсины, 2-3 шт
- сахар, 1½ кг
Как загтовить на зиму вкусное и необычное варенье из малины и апельсинов:
1. В первую очередь готовим ягоды и цитрусовые. Малину перебираем, стараясь не повредить нежные ягоды. Апельсины разбираем на дольки, снимаем плёнки.
2. Подготовленные компоненты складываем вместе и пересыпаем сахаром. Лучше всего загрузить их сразу в ту ёмкость, в которой будем производить варку варенья.
3. Греем ёмкость и варим варенье 5 минут. Помешиваем, образовавшуюся пенку снимаем.
4. По прошествии заданных 5 минут кипения таз с вареньем отставляем в сторону на 10 минут.
5. Операцию «5 минут варим, 10 минут стынем» повторяем всего 4 раза.
6. После этого варенье сварено: распределяем его по стеклянной стерилизованной таре и укупориваем.