Малиновое варенье в духовке, рецепт с фото
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Ингредиенты
- малина, ½ кг
- сахар, ½ кг
Как правильно варить варенье из малины на зиму в духовке:
1. Обычно малину не моют, уж больно нежная ягода. Но если уж помыли, то надо дать стечь воде как можно лучше.
2. Берутся две огнеупорные миски: одна – для малины, другая – для сахара. Обе ставятся в духовку, где поддерживается температура до 175 градусов.
3. За 20-30 минут сахар превращается в сироп, а малина запекается.
4. Миски вынимаем обе, с помощью деревянной ложки соединяем их содержимое.
5. Смесь распределяем по стерилизованным банкам, укупориваем, даём остыть при комнатной температуре. Храним в холодильнике.
Комментарии (0)
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата, а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали, в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Ингредиенты - клубника, 100 г - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.