Варенье из зеленых помидоров, рецепт с фото
Такое варенье имеет два неоспоримых преимущества. Первое – никто не может определить, из чего оно сварено. И второе, имеющее значение в основном для тех, у кого есть дача: порой не знаешь, куда деваться от зелёных помидоров, особенно осенью. А тут такой прекрасный рецепт!
Для варенья надо выбирать мясистые, крепкие помидорчики, небольшие – лучше всего подходят сливки.
Ингредиенты
- помидоры зелёные, 1 кг
- сахар, 1 кг
- водка или спирт, 2 ст л
- вода, 1 ст
- сушёные шкурки лимона
- лимонный сок
1. Помидоры нарезаем ровными ломтиками и помещаем их в эмалированную кастрюлю.
2. Сбрызгиваем помидорные ломтики спиртом или водкой, закрываем крышку и оставляем их проспиртовываться 9-10 часов.
3. Когда время истечёт, приготовим сироп, бросив в него лимонные шкурки и влив сок.
4. В полученный сироп погружаем проспиртованные ломтики помидоров и варим варенье, как пожелаем: то ли методом многократной варки, то ли в один приём.