![Варенье из инжира. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423420696_varene-iz-inzhira-recept.jpg)
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Инжир, или фикус субтропический, или фига – одно из самых старинных окультуренных растений, может даже - самое древнее. И варенье из него варили всегда. Потому, что плод нежный, хранить его свежим не получается, и ещё потому, что варенье необыкновенно вкусное. Поскольку инжир слишком сладкий, варенье варят с лимоном.
Ингредиенты
- инжир свежий, 1.36 кг;
- 1 лимон;
- 1 стакана сахарного песку.
Как приготовить варенье из инжира:
1. Всё смешиваем в тазу – инжир целиком, и сахар, и цедру, которую мы сняли с лимона, и сок, который мы из него выжали. Огонь устанавливаем маленький, греем, помешивая, и ждём закипания. Когда дождёмся, накрываем крышкой и продолжаем тихонько варить 1 час, помешивая. На следующем этапе крышку снимаем, процесс продолжаем, пока варенье не начнёт загустевать. В итоге ожидается варенья 1 литр.
2. Пока идёт варка варенья, занимаемся стерилизацией ёмкостей.
3. Наполняем банки инжирным вареньем, причём накладываем прямо кипящее, и закатываем.
![Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово](/uploads/posts/2017-03/1490090555_vishnevoe-varene-bez-kostochek.jpg)
![Сколько варить правильное черничное варенье](/uploads/posts/2015-06/1434976614_chernichnoe-varene1.jpeg)
![Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434793330_varene-iz-chereshki-s-grechkim-orehom.jpg)
![Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото](/uploads/posts/2015-03/1427641752_varene-iz-revenya-na-zimu-recept.jpg)