Варенье из клубники с бальзамическим уксусом
Присутствие уксуса в варенье придаёт ему неожиданный эффект, как со стороны аромата, так и, имея в виду придание ему новых вкусовых ноток.
Ингредиенты
- клубника, 1 кг
- сахар, 1 кг
- уксус бальзамический, 120 мл
Варим вкусное клубничное варенье:
1. Клубнику перебираем и освобождаем ото всего, что не должно быть в варенье. Мыть не нужно, лучше использовать мягкую салфетку и легонько вытереть подозрительную ягодку.
2. В большой миске или сразу в тазу, в котором и будет производиться варка, смешиваем клубнику с сахаром. Оставляем на ночь – пусть сок выделяется, а сахар тает.
3. Таз устанавливаем на небольшой огонь, доливаем уксус и греем, помешивая и следя, чтобы сахар нигде не прихватился.
4. Как только появятся признаки закипания, огонь ставим на максимум и провариваем варенье при сильном кипении 10-15 минут.
5. При этом количество жидкости должно существенно уменьшиться. Убираем пенку и заканчиваем варку.
6. Закатываем варенье в банки.