При приготовлении ягодного варенья ваша кухня наполнится чудесным сладким ароматом, и это только первый плюс, ко всем тем, которые еще принесет с собой такое лакомство. Боярышник и малина считаются очень полезными ягодами и даже после тепловой обработки в них сохраняются витамины, биологически активные вещества и другие полезные компоненты. Именно поэтому в сырые, дождливые и холодные дни это варенье будет первым ну и, конечно, самым вкусным натуральным противопростудным средством. От такого не откажутся даже ваши детки. Чтобы правильно приготовить ягодное варенье для поднятия иммунитета воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
1. Боярышник – 1 кг
2. Малина – 1 кг
3. Сахар – 1 кг
4. Лимонный сок – 3 ч.л.
5. Ваниль – 1/3 часть палочки
1. Убедитесь, что закупили все продукты. Выложите их на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на поиски.
2. Переберите ягоды боярышника, вымойте и замочите в чистой холодной воде минимум на пять часов. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды хорошо набухли и с них вышла вся горечь. Затем слейте воду и переложите в кастрюлю или эмалированную миску. Ягоды малины, предварительно вымытые, добавьте к боярышнику и поставьте на огонь. Добавьте килограмм сахара и варите, на тихом огне, около пятнадцати минут.
3. После того как варенье немного покипит, уберите его на рабочую поверхность, чтобы оно полностью остыло, примерно на час. Затем повторите процесс, только держите варенье на плите уже десять минут.
4. Теперь можете довить палочку ванили, три чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и варите до закипания. Можно палочку корицы заменить сухой специей, которую вы приобретете в любом магазине.
5. Простерилизуйте чистые банки, перелейте в них варенье и укупорьте, также стерилизованными крышками. Пусть варенье остынет и через несколько дней можете убрать его в прохладное место.
6. Кушайте варенье не только как противопростудное средство, а еще и просто с чаем. Так тоже будет очень вкусно.