Варенье из тыквы и брусники, рецепт с фото
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Ингредиенты
- брусника, 1 кг
- тыква, ½ кг
- сахар, 250 г
- гвоздика, 2 г
- корица, 5 г
Как сварить на зиму тыквенное варенье с брусникой:
1. Бруснику перебираем, моем и отцеживаем. Варим с сахаром, всё время помешивая, ½ часа.
2. Мякоть тыквы измельчаем, соединяем с брусникой. Туда же кладём специи.
3. Медленно варим, контролируя тыквенные кусочки. Когда они станут мягкими, варку прекращаем.
Комментарии (0)
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью. Современные хозяйки не особенно хотят
Ингредиенты - клубника, 100 г - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
У Пульхерии Ивановны Товстогубихи тыква наверняка хранилась в своём натуральном виде всю зиму, где-нибудь в подвешенном за хвостик положении. И Афанасий Иванович мог
Частенько можно увидеть, как хозяева скармливают корове или поросёнку ломти тыквы, а сами, в лучшем случае, лузгают тыквенные семечки. Забыли, видно, сколько
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.