![Изысканное сливовое варенье с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-05/1399197495_4.jpeg)
Изысканное сливовое варенье с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многие пробовали конфеты «чернослив в шоколаде», конечно, ведь они очень вкусные и аппетитные. Так, с помощью нашего пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить варенье из сливы и шоколада с похожим вкусом, только без привкуса ликера и коньяка. Эта зимняя заготовка разойдется у вас в два счета, так что лучше сразу закатывайте побольше, чтобы хватило хотя бы до следующего сезона урожая. Итак, предоставляем вам рецепт нашего, ну очень вкусного, изысканного сливового варенья с шоколадом, и не забудьте поделиться им с подругами, а нам оставляйте свои комментарии и пожелания.
Ингредиенты:
1. Чистая вода – от 150 до 200 мл
2. Сливы – 1 кг
3. Сахар – 1 кг
4. Ванилин – 1 пакетик
5. Какао-порошок – 50 г
1. Сливы помойте, нарежьте на половинки и удалите косточки. Можете не разделять их, а с помощью деревянной палочки выковырять все косточки из фруктов.
2. Сварите сироп, для этого перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, засыпьте сахар и помешивайте. Как только сахар раствориться – сироп готов. Отправьте весь объем слив в закипевший сладкий сироп и выдержите на протяжении восьми часов.
Затем сироп со сливами и выделившимся соком поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите и отставьте, дабы варенье настаивалось и остывало. Необходимо будет накрыть варенье крышкой так, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью. На третий день, а точнее утро, опять доведите до закипания и добавьте предварительно разведенное, в совсем небольшом количестве питьевой воды, какао. На минимальном огне, так чтобы жидкость только слегка кипела, уваривайте варенье из слив и шоколада до нужной консистенции. Нужная – это если капнуть сироп на тарелку, а он не будет растекаться.
Буквально за несколько минут до того, как будете убирать сливовое варенье с шоколадом с огня, добавьте в него пакетик ванили и размешайте. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте также простерилизованными крышками. Поставьте остывать, а когда откроете закатку, то приятного вам чаепития!
![Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт](/uploads/posts/2015-06/1435605991_slivovoe-varene-recepty.jpg)
![Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434793330_varene-iz-chereshki-s-grechkim-orehom.jpg)
![Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-08/1407162831_4.jpeg)
![Как варить вкусное и полезное домашнее повидло на зиму? Рецепты и видео-урок](/uploads/posts/2014-06/1403360532_povidlo.jpg)
![Как приготовить персиковое варенье. Рецепты: пряное, классическое, за 5 минут и даже из недозревших персиков!](/uploads/posts/2014-06/1402332345_persikovoe-varene.jpg)
![Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками](/uploads/posts/2014-06/1401601351_879q.jpg)
![Варенье в мультиварке. Рецепты, советы и видео](/uploads/posts/2014-06/1403291737_1.jpg)
![Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-04/1397723206_yablochnoe-varene4.jpeg)