Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Абрикосы – благодарный плод: и прямо с ветки, и сваренные – всё равно вкусно. Хорош и джем из абрикосов, а если добавить вермут и косточки, то вообще получится изысканное лакомство.
Ингредиенты
- абрикосы со вкусной косточкой, 1 кг;
- сахар, 1/2 кг;
- вермут, 1 стакан.
Как заготовить на зиму джем (варенье) из абрикосов с косточками. Наш рецепт с фото
С абрикосов снимается кожица, они режутся напополам, из косточек вынимаются ядрышки. Половинки и ядрышки ссыпаются в таз.
Вермут с сахаром греют до кипения, выливают в абрикосы. Остужают. Затем сливают из ёмкости холодный сироп и опять, доведя его до закипания, выливают в абрикосы.
Так повторяют 5-6 раз. Сваренный джем в кипящем состоянии закатывают.
Комментарии (0)
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Ингредиенты: - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что
Ингредиенты - извлечённую из дыни мякоть, 1 кг; - сахарный песок, 850 г; - сок, выжатый из 2-х лимонов; - кагор или вермут, 100 мл.
Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но