Абрикосовый мармелад на зиму
Сразу предупреждаем, что данный абрикосовый мармелад не имеет ничего общего с вареньем или засахаренными дольками. Этот отличный рецепт поможет внести в Вашу жизнь немного сладости. Приготовить этот мармелад совсем не трудно, поэтомуне теряйте времени и переходите непосредственно к процессу.
Ингредиенты:
- нарезанные абрикосы – 3 стакана
- сок одного лимона
- сахар – 1,5 стакана
- яблочный сидр или сок – 3 столовые ложки
Как приготовить абрикосовый мармелад на зиму:
1. Моем абрикосы и удаляем косточки.
2. Помещаем подготовленные абрикосы в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный и яблочный сок.
3. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Регулярно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Через некоторое время увеличиваем огонь до среднего и доводим варенье до кипения, опять-таки часто помешивая.
4. Варим в течение 20 минут, при этом следим за блюдом и снимаем образовывающуюся пену.
5. В завершение перекладываем мармелад в стерилизованную банку и закатываем. Позволяем остыть. Хранить абрикосовый мармелад нужно в сухом прохладном месте.