![Абрикосовый мармелад на зиму](/uploads/posts/2015-05/1431074895_abrikosovoe-varenie.jpg)
Абрикосовый мармелад на зиму
Сразу предупреждаем, что данный абрикосовый мармелад не имеет ничего общего с вареньем или засахаренными дольками. Этот отличный рецепт поможет внести в Вашу жизнь немного сладости. Приготовить этот мармелад совсем не трудно, поэтомуне теряйте времени и переходите непосредственно к процессу.
Ингредиенты:
- нарезанные абрикосы – 3 стакана
- сок одного лимона
- сахар – 1,5 стакана
- яблочный сидр или сок – 3 столовые ложки
Как приготовить абрикосовый мармелад на зиму:
1. Моем абрикосы и удаляем косточки.
2. Помещаем подготовленные абрикосы в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный и яблочный сок.
3. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Регулярно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Через некоторое время увеличиваем огонь до среднего и доводим варенье до кипения, опять-таки часто помешивая.
4. Варим в течение 20 минут, при этом следим за блюдом и снимаем образовывающуюся пену.
5. В завершение перекладываем мармелад в стерилизованную банку и закатываем. Позволяем остыть. Хранить абрикосовый мармелад нужно в сухом прохладном месте.
![Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт](/uploads/posts/2015-06/1435605991_slivovoe-varene-recepty.jpg)
![Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов](/uploads/posts/2015-06/1434993077_varene-iz-maliny-i-kivi.jpg)
![Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-05/1430993280_1-zagotovki-iz-abrikosov.jpg)
![Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото](/uploads/posts/2015-03/1425896166_grushevoe-pyure-na-zimu-recept-s-foto.jpg)
![Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425421411_povidlo-iz-yablok-i-smorodiny-recept.jpg)