Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото
Заготавливать разнообразные блюда на зиму очень выгодно, учитывая то, что многие ингредиенты, которые доступны в летнюю пору, трудно найти, к примеру, в декабре или феврале. Сегодня мы хотим Вам предложить Вам рецепт вкусного грушевого пюре, которое в холодную пору можно будет использовать для приготовления муссов, киселей и начинок для пирогов.
Ингредиенты:
- груши – 15 штук
- вода или яблочный сок - 1/2 стакана
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
- сахар – 2 стакана
- ваниль – 1 стручок
Как приготовить грушевое пюре на зиму:
1. Очищаем груши, извлекаем сердцевину и режем мякоть дольками. Берем кастрюлю, наполняем ее водой или яблочным соком, а после этого добавляем лимонную кислоту.
2. Добавляем в кастрюлю нарезанные груши. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут. Далее, снимаем с огня, выкладываем в блендер (или мясорубку) и измельчаем, пока не получим абсолютно однородную массу.
3. Полученное пюре из груш помещаем обратно в кастрюлю. После этого добавляем ванилин и сахар. Провариваем на слабом огне, регулярно помешивая. Проследите за тем, чтобы пюре дошло до нужной консистенции.
4. Приготовленное пюре насыпаем в стерилизованные банки, помещаем в кипящую воду и стерилизуем в течение 10 минут.