Лимонный мармелад. Рецепт с фото
30.01.2015 2 149 0 ElishevaAdmin

Лимонный мармелад. Рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Мармелад, на самом деле, разновидность густого варенья. Он пошёл он по миру из азиатских стран, где фруктов – множество, и так было всегда, а вот холодильников на то время не было. Поэтому фрукты долго уваривали - до загустения, хранили и ели.

 

Ингредиенты

- 1 кг лимонов;

- 2 кг сахарного песку.


Как приготовить:

1. Сразу озаботимся орудием пробы на готовность – замороженным блюдечком. Поставим его в морозильную камеру и приступим к подготовке.

2. Лимоны моем. В большую кастрюлю наливаем 2, 5 л воды и опускаем туда лимоны целиком. Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и медленно варим около 2,5 часов. Шкурки должны легко прокалываться вилкой.

3. Лимоны извлекаем из отвара, которого остаётся около 1,5 литра. Если его больше, надо уваривать до нужного объёма.

4. Отваренные лимоны разрезаем пополам, достаём из них косточки и упаковываем в марлевый мешочек (можно просто завязать в марлю). А лимоны, мякоть и цедру, режем на полоски и кладём назад, в кастрюлю. Туда же опускаем и мешочек с косточками.

5. Кастрюлю продолжаем греть, добавив в неё сахар. Помешиваем для лучшего растворения, а при закипании снимаем пену. Медленно увариваем варенье минут 20. Пора сделать пробу на готовность. Достаём замороженное блюдечко и выливаем на него немного мармелада. Ждём 1 минуту и пробуем потрогать его пальцем: если мармелад начинает трескаться, то это говорит о его готовности. Если трескания не наблюдается – уваривание продолжаем, пробу повторяем.

6. Наконец проба нас удовлетворяет. Подвергаем мармелад быстрому охлаждения, в течение 10-15 минут. В это время вынимаем косточки в марле и разливаем густое варенье по банкам, заранее простерилизованным. Закатываем. Банок, если подобрать по 450 мл, должно получиться 6 штук.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Варенье из черешни: рецепты
Варенье из черешни: рецепты
Варенье из черешни: рецепты
31.05.18 Варенье, джемы, повидло
 
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
08.06.17 Напитки / Варенье, джемы, повидло / Цукаты, сушка и заморозка
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата, а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали, в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
07.02.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 1 кг арбузных корок - ½ л воды - 1½ кг сахара - сок лимона и цедра
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
24.05.16 Варенье, джемы, повидло
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним
Морковь на зиму: лучшие заготовки
Морковь на зиму: лучшие заготовки
Морковь на зиму: лучшие заготовки
19.07.15 Варенье, джемы, повидло / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Морковка почти так же вездесуща, как и лук, и присутствует в виде необходимого компонента в огромном количестве блюд. Вы кладёте морковь и в суп, и в рагу, и в лечо, и в
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
20.06.15 Варенье, джемы, повидло
- лимоны, 2 кг - абрикосы, 2 кг - сахар, 2 кг
Вкусное варенье из тыквы. Лучшие рецепты
Вкусное варенье из тыквы. Лучшие рецепты
Вкусное варенье из тыквы. Лучшие рецепты
14.05.15 Варенье, джемы, повидло
У Пульхерии Ивановны Товстогубихи тыква наверняка хранилась в своём натуральном виде всю зиму, где-нибудь в подвешенном за хвостик положении. И Афанасий Иванович мог
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
Заготовки из абрикосов на зиму. Лучшие рецепты
15.07.16 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что
Варенье из одуванчиков. Рецепты и польза
Варенье из одуванчиков. Рецепты и польза
Варенье из одуванчиков. Рецепты и польза
13.04.15 Варенье, джемы, повидло
Самое ценное свойство одуванчиков состоит в том, что они никому не приносят вреда. То есть, говоря медицинским языком, - не имеют противопоказаний. Причём съедобными и
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
08.02.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - инжир свежий, 1.36 кг; - 1 лимон; - 1 стакана сахарного песку.
Самые вкусные домашние фруктовые джемы, рецепты с фото и видео
Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но