Черемша на зиму. Лучшие рецепты заготовок
29.05.2015 6 615 0 ElishevaAdmin

Черемша на зиму. Лучшие рецепты заготовок

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

На зиму стоит заготавливать такие растения, которые содержат максимальное количество веществ, необходимых для поддержания иммунитета на должном уровне. К таким растениям, безусловно, относится черемша. 

Она появляемся весной, и до конца июня её надо успеть заготовить. Тем более, что заготовке подлежат только отборные экземпляры. На основе листьев черемши зимой можно готовить голубцы, салаты, она идёт в супы и пироги. Вкусовые качества её отменные, что делает её, в сочетании с огромным количеством витаминов, обязательным кандидатом на заготовку для зимнего периода. Будем спасаться от зимних простуд с помощью вкусной маринованной черемши.

Кстати, маринование – самый популярный вид заготовки черемши, но не единственный. Сейчас мы познакомимся с основными рецептами заготовки черемши.

 

Перед началом работы листья черемши тщательно моем, желательно даже дважды, и просушиваем. 

Банки стерилизуем.

 

Черемша в томатном соусе. Вкусная заготовка на зиму
Ингредиенты

- черемша, 2 кг

- паста томатная, 200 г

- соль, 4 ст л

- перец чёрный, 4-5 горошин

- сахар, 2 ст л

- лист лавровый, 2 шт

- вода, 800 мл

1. Промытые листья черемши ошпариваем и оставляем стекать.

2. Воду кипятим, бросаем томат и все специи, даём маринаду немного покипеть. Кипящим и будем разливать.

3. Разложенную по банкам черемшу заливаем маринадом и ставим на стерилизацию (20 минут).

Маринованная черемша
Ингредиенты

- черемша, 2 кг

- соль, 40 г

- уксус 6%, 1 ст л

- вода, 1½ л

1. Воду с солью кипятим, бросаем в неё листья черемши. 

2. Поварив 2-3 минуты, перемещаем в банки, выудив из воды.

3. В воду доливаем уксус, кипятим и разливаем рассол по банкам с черемшей.

4. Накрываем крышками и даём возможность банкам остыть при комнатной температуре.



Черемша на зиму, консервированная
Ингредиенты

- черемша, 1 кг

- сахар, 1 ст л

- соль, 1 ст л

- томатная паста, 200 г

- масло растительное, 250 мл

1. Промалываем листья черемши в мясорубке.

2. Кашицу размешиваем с томатом, маслом, кладём соль и сахар.

3. Греем до кипения, варим очень недолго – 1 минуту. Сразу же перемещаем в ½-литровые банки, стерилизуем 20 минут и закатываем. 

 

Черемша с чесноком, маринованная в банках
Ингредиенты

- черемша, 700 г

- чеснок, 2 дольки

- соль, 60 г

- сахар, 70 г

- 1 листик лавровый

- уксус 9%, 250 мл

- вода, 1 л

Чеснок очень удачно дополняет острый вкус самой черемши, да и её способность противостоять простудам от его добавления только увеличивается.

1. Раскладываем в каждую банку 1 лавровый листик, чесночок, а сверху – черемшу.

2. Варим маринад и разливаем по банкам. 

3. Стерилизуем ½ часа, закатываем.

 

Стебли черемши с горчицей, маринованные
Ингредиенты

- черемша, стебли

- соль, 1 ст л

- горчица французская, 1 ст л

- перец чёрный, несколько горошин

- уксус винный, 1½ ст л

- вода, 1 л

1. Стебли моем и замачиваем на ½ часа. Вынимаем из воды, даём ей стечь.

2. Устанавливаем стебли в банки стоймя, плотно, и заливаем кипятком.

3. Через 5 минут сливаем кипяток в кастрюлю, солим его, кладём горчицу и перец.

4. Кипятим 2-3 минуты, льём уксус и снимаем с огня.

5. Заливаем банки со стеблями маринадом и закатываем. Пусть остынут сами, а мы их перевернём и оставим.

Черемша соленая на зиму
Ингредиенты

- черемша, 1 кг

- соль, 50 г

- вода, 1 л

1. Промытую и высушенную черемшу размещаем в банке или кастрюле.

2. Готовим рассол, вскипятив воду с солью. Процеживаем его и охлаждаем.

3. Заливаем черемшу рассолом и приспосабливаем сверху гнёт.

4. Присматриваем за черемшей 2 недели. Если появляется пена, снимаем её и промываем солёной водой кружок вместе с гнётом.

5. Когда минуют 2 недели, черемшу переносим в холодильник, поместив её в закрытую банку.

 

Черемша на зиму, консервированная с солью
Ингредиенты

- черемша, стебли вместе с листьями, 1 кг

- соль крупного помола или морская, 500-700 г

1. Промытую черемшу замачиваем на ½ часа. Снова промываем, в конце ошпариваем кипятком.

2. В банку выкладываем черемшу слоями, пересыпая солью – пока банка не заполнится.

3. Накрываем банку крышкой и ставим на холод.



Черемша с пряностями, маринованная
Ингредиенты

- черемша, 700-900 г

- сахар, 50 г

- соль, 50 г

- уксус столовый, 100 мл

- гвоздика

- корица

- вода, 1 л

1. Промытую черемшу, вымочив несколько минут в холодной воде, раскладываем по приготовленным банкам.

2.Варим маринад 3 минуты из компонентов, предусмотренных в рецепте. С пряностями решаем, какие исключить, какие добавить. Вливаем уксус и прекращаем кипячение.

3. Заливаем черемшу маринадом, банки стерилизуем и закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Топ-5 способов заготовки баклажанов на зиму
Топ-5 способов заготовки баклажанов на зиму
Топ-5 способов заготовки баклажанов на зиму
23.08.15 Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Период, когда можно заготовить баклажаны на зиму, не слишком велик, до середины осени, как максимум. Надо успеть приготовить разные виды заготовок. 
Заготовка крапивы на зиму. Лучшие рецепты
Заготовка крапивы на зиму. Лучшие рецепты
Заготовка крапивы на зиму. Лучшие рецепты
26.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Все мы знакомы с крапивой, кто на расстоянии, а кто и может похвастаться физическим контактом. Ощущения весьма болезненные, и запоминаются надолго. Правда, это не
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
09.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты базового рецепта - томаты, 1 кг - корень хрена, некрупный, 3 шт - чеснок, 2 зубочка покрупнее - соль - сахар
Как вкусно мариновать овощи на зиму. Лучшие советы и рецепты
Сейчас свежие овощи можно купить в супермаркете даже зимой, и многие так и делают. Но это – овощи привозные или тепличные, и вкус у них не тот. Да и привыкли мы
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Маринованные стрелки чеснока на зиму + идеи для приготовления и заморозка, рецепты с фото и видео
Говорят, что древние воины перед боем ели чеснок, чтобы кровь разогрелась и придала мышцам дополнительную силу. Так поступали в войсках многих стран тех времён, да и не
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У
Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото
Есть среди многих рутинных способов закатки и весьма необычные рецепты заготовок на зиму, которые учитывают необходимость не только оригинального вкуса конечного
«Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото
Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать
Капуста маринованная со свеклой по-грузински. Рецепт
Капуста маринованная со свеклой по-грузински. Рецепт
Капуста маринованная со свеклой по-грузински. Рецепт
19.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Все мы привыкли делать заготовки на зиму. Неважно, что в магазинах есть всевозможные овощные блюда, укупоренные в красивые стеклянные банки, сквозь прозрачные стенки
Самые вкусные заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты
Приближаются теплые, солнечные летние дни, а с ними и разнообразие свежих и полезных овощей. Во время сезона, фрукты и овощи нужно кушать как можно больше, ну а для
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Овощные заготовки на зиму – эта тема волнует всех хозяек, которые хотят, чтобы их семья могла и в холодное время года лакомится вкусными овощами. Можно