Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Готовиться к зиме можно и нужно заранее. Особенно это касается еды, ведь в холодную пору всегда приятно полакомиться консервированными фруктами и овощами. Рецепт, который мы сегодня Вам предлагаем – это вкусный и необычный вариант консервированного, фаршированного перца с начинкой из огурцов и сливочного сыра.
То что понаобиться для приготовления:
- перец халапеньо – 25-30 штук
- сливочный сыр – 200 граммов
- маринованные огурцы – 2-3 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- вода – 500 миллилитров
- уксус – 130 миллилитров
- сахар – 2 столовые ложки
Как приготовить маринованный перец со сливочным сыром:
1. Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.
2. Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут. Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.
3. Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.