Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Лечо является очень вкусным венгерским блюдом. Подобное лакомство распространено на территории всей Европы. Так как оно не имеет точной рецептуры, каждый кулинар готовит его по-своему. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить один из вариантов этого блюда – лечо из сладкого перца. Данный рецепт приготовления лечо на зиму является очень простым, поэтому прилагать много усилий не придется.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 килограмма
- чеснок - 7 зубчиков
- сладкий красный перец - 1 килограмм
- растительное масло - 100 миллилитров
- соль - 1 столовая ложка
- сахар - 1 стакан
Как приготовить «Лечо из сладкого перца» на зиму: 1. Для приготовления лечо нам необходимо, в первую очередь, тщательно вымыть овощи. Далее, берем перец и удаляем семена и плодоножки. После этого перец и помидоры режем кубиками. 2. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло. На сковороду помещаем все необходимые для лечо ингредиенты и тушим на медленном огне примерно 1 час.
3. По истечении указанного времени снимаем лечо с плиты и позволяем блюду остыть. Остывшее лечо раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лечо из сладкого перца нужно в прохладном месте.