![Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429530375_marinovannye-vkusnye-ogurcy-na-zimu.jpg)
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Когда речь заходит о заготовках на зиму, многим людям, первым делом, на ум приходят маринованные огурцы. Эта закатка подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду, поэтому хрустящим огурчикам всегда найдется место на обеденном столе. Сегодня мы Вам рекомендуем приготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму по нашему рецепту.
Ингредиенты:
На 1 л. воды (рассола):
- крупная соль – 2 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка
На 3-х-литровую банку:
- черный перец - несколько горошин
- красный острый перец - 1/2 стручка
- укроп с зонтиками – 2 веточки
- дольки чеснока - 2 штуки
- листья хрена - 2 штуки
- маленькие огурцы
Как приготовить вкусные маринованные огурцы в банках на зиму:
1. Для начала замачиваем огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Хорошенько моем банки водой с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем.
2. На дно каждой банки кладем следующие ингредиенты: ветки хрена, укропа, половину стручка жгучего перца, порезанные дольки чеснока и горошины черного перца. После этого помещаем в банки вымоченные и хорошо промытые огурцы.
3.Огурцы необходимо залить кипятком и дать постоять минут 5. По истечении указанного времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар, опять доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем уксусную эссенцию (примерно 1 чайная ложка эссенции на 1 литр воды).
4. В завершение огурцы заливаем рассолом и закрываем банки простерилизованными металлическими крышками. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и позволяем остыть.
![Соленые огурцы с уксусом по-домашнему](/uploads/posts/2017-08/1503565754_solenye-ogurtsy.jpg)
![Консервирование огурцов: вкусные заготовки на зиму](/uploads/posts/2015-06/1434809247_1konservirovannye-ogurcy.jpg)
![Маринованные, хрустящие огурцы на зиму](/uploads/posts/2015-05/1432471972_marinovannye-hrustyaschie-ogurcy1.jpg)
![Маринованные огурцы: заготовки на зиму](/uploads/posts/2015-05/1432044461_marinovannye-ogurcy-na-zimu-zagotovki13.jpg)
![Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429443936_zagotovka-na-zimu-marinovannyy-perec-farshirovannyy-syrom.jpg)
![Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1428428777_marinovannie_pomidori_bistrogo_prigotovleniya-65532.jpg)
![Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?](/uploads/posts/2015-03/1425979453_marinovannye-i-solenye-ogurcy.jpg)
![Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424901566_ostrye-baklazhany-zagotovka-na-zimu-recept.jpg)
![Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423518263_marinovannye-patisony-zagotovka-na-zimu-recept.jpg)
![Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото](/uploads/posts/2014-07/1406475324_salat-iz-ogurcov-na-zimu.jpg)
![Малосольные огурцы. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396183052_malosolnye-ogurcy-recept8.jpeg)