Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Когда речь заходит о заготовках на зиму, многим людям, первым делом, на ум приходят маринованные огурцы. Эта закатка подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду, поэтому хрустящим огурчикам всегда найдется место на обеденном столе. Сегодня мы Вам рекомендуем приготовить вкуснейшие маринованные огурцы на зиму по нашему рецепту.
Ингредиенты:
На 1 л. воды (рассола):
- крупная соль – 2 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка
На 3-х-литровую банку:
- черный перец - несколько горошин
- красный острый перец - 1/2 стручка
- укроп с зонтиками – 2 веточки
- дольки чеснока - 2 штуки
- листья хрена - 2 штуки
- маленькие огурцы
Как приготовить вкусные маринованные огурцы в банках на зиму:
1. Для начала замачиваем огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Хорошенько моем банки водой с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем.
2. На дно каждой банки кладем следующие ингредиенты: ветки хрена, укропа, половину стручка жгучего перца, порезанные дольки чеснока и горошины черного перца. После этого помещаем в банки вымоченные и хорошо промытые огурцы.
3.Огурцы необходимо залить кипятком и дать постоять минут 5. По истечении указанного времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар, опять доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем уксусную эссенцию (примерно 1 чайная ложка эссенции на 1 литр воды).
4. В завершение огурцы заливаем рассолом и закрываем банки простерилизованными металлическими крышками. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и позволяем остыть.